赤身ステーキ

肉を食べるとなんだか元気がでる。特に赤身のステーキが好き。

最近ずっと風邪気味でかれこれ2週間は鼻と喉をやられてて体調最悪だったんだけど、一昨日辺りにやっと回復した。

体調を崩すと決まって大量の口内炎が発生して食事の時間が苦行になる。今回は喉も痛かったこともあり、ゼリーやプリンで晩御飯を済ませることもあった。

やっと回復して口内環境も平常運転になったし、今日は好きなものを食べたくて、ステーキにした。ステーキは赤身の脂が少ない肉を塩コショウで味付けして血が滴るくらいレアで焼いたあとホースラディッシュで頂く。そうすると、あぁ肉食べてるなぁって満足感に包まれてすごく幸せになれる。